Il faut un réglage spécifique pour que ce soit réellement appliqué. Sans l'option Bloquer pendant le temps d'arrêt activée, la fenêtre planifiée est un simple rappel que l'on peut ignorer, pas un vrai verrou, le même modèle de limite souple qui rend les limites d'apps faciles à contourner.
Les applications basées sur WebView peuvent planter complètement au lieu d'être simplement restreintes. Des applications comme Amazon, Kindle et StoryGraph, qui affichent leur contenu via une vue web plutôt que du code natif, ont été signalées comme n'affichant qu'un écran « Limite de temps » et cessant de fonctionner, au lieu de simplement respecter l'horaire.
Les réglages peuvent se réinitialiser sans avertissement. Des utilisateurs ont signalé que les configurations du Temps d'écran, y compris le Temps d'arrêt et les restrictions de contenu, disparaissaient après seulement une journée, obligeant à reconstruire l'horaire de zéro.
Les limites d'apps peuvent revenir en arrière en pleine modification. Modifier ou supprimer une limite a été signalé comme provoquant un bug qui la fait revenir à la configuration précédente, verrouillant parfois des applications qui n'étaient jamais censées être restreintes.
Les limites de communication peuvent se déclencher à mauvais escient en dehors de la fenêtre planifiée. Au moins un cas documenté décrit des restrictions de contacts appliquées même lorsque le Temps d'arrêt n'était pas actif, malgré des réglages suggérant le contraire.