在 iPhone 上隱藏 App
隱藏 App——並清楚知道
它還會出現在哪裡。
使用 Face ID 將符合資格的已下載 App 移入上鎖的「隱藏」資料夾,或只是從主畫面移除圖示。
在 iPhone 上隱藏 App
使用 Face ID 將符合資格的已下載 App 移入上鎖的「隱藏」資料夾,或只是從主畫面移除圖示。
在 iPhone 上「隱藏」App 有兩種不同的方式。「從主畫面移除」只會清除圖示,但該 App 仍可在 App 資料庫中搜尋到。「隱藏並需要 Face ID」會將符合資格的已下載 App 移至受保護的「隱藏」資料夾,並抑制其在多個系統介面上的資訊。
兩種方法都不會刪除 App。請根據你是想要更乾淨的主畫面,還是想要在手機解鎖狀態下保有真正的隱私,來選擇適合的方式。
1. 在主畫面上找到該 App。 完整的隱藏功能僅適用於從 App Store 下載的符合資格的 App。
2. 長按該 App 圖示。 點一下「需要 Face ID」、「需要 Touch ID」或「需要密碼」。
3. 點一下「隱藏並需要 Face ID」。 完成驗證,確認「隱藏 App」,該圖示便會從主畫面消失。
4. 在 App 資料庫中找到它。 向左滑過所有主畫面頁面,開啟底部的「隱藏」並完成驗證。開啟該 App 時需要再次驗證。
長按該 App,點一下「移除 App」,然後選擇「從主畫面移除」——而不是「刪除 App」。該 App 仍會保持安裝狀態,並正常顯示在 App 資料庫和搜尋中。
這個方法適合用來整理畫面,或為不自覺的點擊增加一些阻力。但它並不具備隱私保護功能。任何人都可以在不需要額外驗證的情況下,透過 App 資料庫或搜尋找到並開啟該 App。
若要恢復圖示,請在 App 資料庫中找到該 App,長按它,然後選擇「加入主畫面」或將其拖曳到某個頁面。
內建 App 無法使用完整的隱藏功能。 只有符合資格的 App Store 下載項目才能移入「隱藏」資料夾。預設瀏覽器或應用程式商店可能也因地區而無法使用此功能。
該 App 仍可能留下記錄。 它的名稱可能出現在「螢幕使用時間」、電池用量、App Store 購買記錄,以及「設定」>「App」>「隱藏 App」中。
隱藏狀態僅限本機。 此狀態不會透過 iCloud 同步,因此請在其他裝置上重複此操作。
驗證方式包含裝置密碼。 知道該密碼的人可能可以開啟「隱藏」資料夾。請使用私人密碼,並檢查 Face ID 的存取權限。
開啟 App 資料庫,點一下「隱藏」並完成驗證。長按該 App,點一下「不需要 Face ID」,然後再次驗證。該 App 便會離開「隱藏」資料夾,並重新出現在 App 資料庫頂部附近;如有需要,可將其加入主畫面。
你也可以在驗證後,前往「設定」>「App」>「隱藏 App」確認哪些 App 已被隱藏。
如果你的目標是減少自己的使用量,而不是追求隱私,那麼單純隱藏只是一種輕微的阻力。「螢幕使用時間」可以設定每日限制,而 Fella 則能在全天封鎖選定的 App,並提供一次 5 分鐘的緊急解鎖。
除了隱藏個別 App 之外,iPhone 還可以隱藏整個主畫面頁面。長按任何頁面上的空白處,直到圖示開始晃動,點一下底部附近的頁面圓點那一排,然後取消勾選你想要隱藏的頁面。被取消勾選的頁面在滑動時將不再顯示,但這些頁面上的所有 App 仍會保持安裝狀態,並可透過 App 資料庫找到。
這是整理一台充滿一次性 App 的手機的更快方法,不必逐一用 Face ID 隱藏每個 App。但這不會增加任何隱私保護——隱藏頁面上的 App 仍然可以立即透過搜尋或 App 資料庫看到——所以請把它視為整理,而不是保護。
若要恢復某個頁面,請重複上述步驟並重新勾選它。
移除圖示或隱藏 App 並不會阻止它出現在其他地方。前往「設定」>「Siri 與搜尋」,選擇該 App,然後關閉「在搜尋中顯示」和「在 App 資料庫中顯示」。這是與「隱藏並需要 Face ID」不同的獨立控制項,也是大多數人忽略的部分——當他們「隱藏」的 App 在 Spotlight 中輸入名稱時仍然會彈出來。
這些開關只會降低可見度,而不是鎖定內容,因此請將它們與「隱藏並需要 Face ID」結合使用,以保護你真正想要保護的 App,而不僅僅是讓它比較不容易被發現。
長按一個符合資格的已下載 App,點一下「需要 Face ID」,然後點「隱藏並需要 Face ID」。該 App 會移至 App 資料庫中上鎖的「隱藏」資料夾。
向左滑過所有主畫面頁面進入 App 資料庫,捲動到最底部,點一下「隱藏」並完成驗證。你也可以在「設定」>「App」中查看「隱藏 App」。
Apple 的完整隱藏功能僅適用於從 App Store 下載的符合資格的 App。內建 App 無法放入受 Face ID 保護的「隱藏」資料夾。
不會。隱藏只是移動並鎖定該 App;它不會解除安裝 App,也不會刪除其帳號和資料。
不是。它的名稱仍可能出現在「螢幕使用時間」、電池用量、App Store 購買記錄,以及某些「設定」區域中。
可以。長按主畫面上的空白處,點一下頁面圓點,然後取消勾選任何頁面。該頁面上的 App 仍會安裝在 App 資料庫中,但滑動時該頁面不再顯示。
可以。前往「設定」>「Siri 與搜尋」,選擇該 App,然後關閉「在搜尋中顯示」和「在 App 資料庫中顯示」。
不會。隱藏 App 不會改變通知權限。如果你也希望它靜音,請另外在「設定」>「通知」中關閉「允許通知」。
Fella 封鎖那些讓你分心的 App,
每次會話提供一次 5 分鐘的解鎖。