アプリ削除の防止
インストール済みアプリを
削除されないようにする。
スクリーンタイムを使用して通常の「Appを削除」オプションを無効にし、別のパスコードでルールを保護し、Appleがアプリごとではなく広く適用する理由を理解しましょう。
アプリ削除の防止
スクリーンタイムを使用して通常の「Appを削除」オプションを無効にし、別のパスコードでルールを保護し、Appleがアプリごとではなく広く適用する理由を理解しましょう。
簡単な手順: 設定 > スクリーンタイム > コンテンツとプライバシーの制限 > iTunes・App Storeでの購入 > Appの削除 > 許可しない。
一部のiOSバージョンや代替アプリ配信が行われる地域では、親メニューが「Appのインストールと購入」という名前の場合があります。目的は同じです。削除を制限し、スクリーンタイムのパスコードで設定を保護します。
1. スクリーンタイムを有効にする。 設定 > スクリーンタイム を開き、「AppとWebサイトの使用状況」がオフの場合はオンにします。
2. スクリーンタイムの設定をロックする。 iPhoneのロック解除パスコードとは異なる4桁のスクリーンタイムパスコードを作成します。
3. コンテンツとプライバシーの制限をオンにする。 「iTunes・App Storeでの購入」または同等のインストール・購入メニューを開きます。
4. 「Appの削除」をタップする。 「許可しない」を選択します。
5. テストする。 サードパーティ製アプリを長押しして「Appを削除」を選択し、「Appを削除」が利用できないことを確認します。置き換えられないアプリやデータでテストしないでください。
ファミリーオーガナイザーのiPhoneで、設定 > スクリーンタイム に移動し、「ファミリー」から子どもを選択します。「コンテンツとプライバシーの制限」を開き、購入設定で「Appの削除」を「許可しない」に設定します。
スクリーンタイムのパスコードは秘密にしてください。現在のiOSバージョンでは、互換性のあるソフトウェアと通知設定に応じて、子どものスクリーンタイムパスコードが使用されたときに保護者または親権者に通知が届く場合があります。
これは、学校、安全、コミュニケーション、認証、フィルタリング、説明責任のためにインストールしておく必要があるアプリに役立ちます。この制限が正当なストレージ管理やサポートタスクを妨げないことを確認してください。
アプリ固有ではありません。 スクリーンタイムの削除制御は、選択した1つのアプリを固定するのではなく、アプリの削除に広く影響します。
アプリの使用をブロックしません。 別途「App使用時間の制限」、「休止時間」、またはブロック制御が適用されない限り、アプリは完全にアクセス可能なままです。
すべての設定変更を止めるわけではありません。 アカウントの変更、パスコードの変更、VPNやプロファイルの権限、バックグラウンドアクティビティ、その他の関連設定を個別に確認してください。
完全な回避防止を保証するものではありません。 デバイスの認証情報と復旧経路を管理している人は、環境を変更できる可能性があります。本当の説明責任が必要な場合は、ファミリー共有または信頼できるパスコード保持者を使用してください。
設定 > スクリーンタイム > コンテンツとプライバシーの制限 > iTunes・App Storeでの購入 > Appの削除 に戻ります。スクリーンタイムのパスコードを入力し、「許可」を選択します。
「Appを削除」が表示されない場合は、メインの「コンテンツとプライバシーの制限」の状態を確認し、オーガナイザーのデバイスで子どものファミリー共有設定を確認し、承認された変更後にiPhoneを再起動してください。
削除を防ぐことでFellaをインストールしたままに保つのに役立ちますが、Fellaの実際の役割は異なります。選択したアプリを1日中部屋にブロックし、緊急時には5分間だけロックを解除できます。Appleの制限は、アプリをアンインストールできるかどうかを管理します。
設定 > スクリーンタイム > コンテンツとプライバシーの制限 > iTunes・App Storeでの購入 の順に進み、「Appの削除」をタップして「許可しない」を選択します。スクリーンタイムをパスコードで保護してください。
Appleのスクリーンタイムの削除制限は、選択した1つのアプリを保護するのではなく、広く適用されます。この設定が再度許可されるまで、対象のアプリの通常の削除ができなくなります。
通常のアプリ削除を防ぎます。ホーム画面の整理や「ホーム画面から削除」の動作は異なる場合があるため、アイコンの配置が重要な場合は、実際のデバイスとiOSバージョンでテストしてください。
設定 > スクリーンタイム > コンテンツとプライバシーの制限 > iTunes・App Storeでの購入 > Appの削除 に戻り、スクリーンタイムのパスコードを使用して「許可」を選択します。
通常のアンインストールを防ぐことはできますが、すべてのブロッカーを回避不可能にすることはできません。スクリーンタイムの設定、権限、デバイスの認証情報、ブロッカー固有の動作などが依然として重要です。
いいえ、オフロードは手動削除とは別のiOSのストレージ機能です。この制限は手動削除にのみ影響します。
いいえ。新しいインストールも制限したい場合は、同じメニューにある「Appのインストール」を個別に使用してください。
Fellaはあなたを引き離すアプリをブロックし、
セッションごとに5分間のロック解除を1回提供します。