كيفية منع حذف
التطبيقات على آيفون

استخدم مدة استخدام الجهاز لمنع الحذف العادي للتطبيقات. هذا لا يخفي التطبيق، ولا يزيل أيقونته من الشاشة الرئيسية، ولا يحجب استخدامه، ولا يوقف التنزيلات الجديدة.

Matthew Kمؤسس Fella
دليل

المسار السريع: الإعدادات > مدة استخدام الجهاز > قيود المحتوى والخصوصية > مشتريات iTunes و App Store > حذف التطبيقات > عدم السماح.

هذا هو الإعداد الذي يجب استخدامه عندما تريد منع الآيفون من إزالة التطبيقات أو منع حذف التطبيقات. عيّن رمز دخول لمدة استخدام الجهاز إذا كان شخص آخر يستخدم الهاتف.

منع حذف التطبيقات

1. افتح مدة استخدام الجهاز. اذهب إلى الإعدادات > مدة استخدام الجهاز. فعّل نشاط التطبيقات والمواقع إذا لم تكن مدة استخدام الجهاز مُعدّة بعد.

2. فعّل قيود المحتوى والخصوصية. ادخل إلى القائمة، ثم افتح مشتريات iTunes و App Store.

3. عطّل الحذف. اضغط على حذف التطبيقات، ثم اختر عدم السماح.

4. احمِ الإعداد. عيّن رمز دخول لمدة استخدام الجهاز إذا كان شخص آخر لا ينبغي أن يتمكن من تغيير القيد.

5. اختبر دون المخاطرة بالبيانات. اضغط مطولاً على تطبيق تابع لجهة خارجية واختر إزالة التطبيق. يجب ألا يعود خيار حذف التطبيق متاحًا. لا تختبر بتطبيق أو بيانات لا يمكنك استبدالها.

الحذف والإخفاء والقفل والحجب والتنزيلات أمور مختلفة

منع الحذف: إعداد مدة استخدام الجهاز أعلاه يوقف الإزالة العادية للتطبيقات. هو قيد واسع على مستوى الجهاز، وليس طريقة لحماية تطبيق واحد محدد تابع لجهة خارجية.

إزالة أيقونة من الشاشة الرئيسية: هذا تنظيم وليس حذفًا. يمكن أن يبقى التطبيق مثبتًا ومتاحًا في مكتبة التطبيقات. وهو لا يمنع أي شخص من حذفه لاحقًا.

إخفاء تطبيق أو قفله: يمكن لآبل أن تتطلب بصمة الوجه أو بصمة الإصبع أو رمز الدخول لفتح تطبيق مقفل. الإخفاء ينقل التطبيق المنزّل إلى مجلد مخفي في مكتبة التطبيقات. لا شيء منهما هو نفسه منع إلغاء التثبيت. راجع أدلتنا حول إخفاء التطبيقات على آيفون و قفل التطبيقات على آيفون.

حظر الوصول: حدود التطبيقات ووقت التوقف والحواجب المخصصة تؤثر على إمكانية استخدام تطبيق مثبت. بالنسبة للتطبيقات المشتتة المحددة، يحجب Fella الوصول؛ هو ليس أداة للتحكم في حذف التطبيقات.

منع التنزيلات الجديدة: حذف التطبيقات لا يوقف التثبيت. استخدم تحكم تثبيت التطبيقات المنفصل في مشتريات iTunes و App Store. تعرّف على كيفية حظر تنزيلات التطبيقات على آيفون.

إذا كانت التطبيقات تختفي دون أن يحذفها أحد

تحقق من إلغاء تحميل التطبيقات غير المستخدمة قبل افتراض أن شخصًا حذف أي شيء. عند انخفاض المساحة، يمكن لـ iOS إزالة ملف التطبيق تلقائيًا للتطبيقات التي نادرًا ما تفتحها، مع الاحتفاظ ببيانات التطبيق وأيقونته في مكانها. تبقى الأيقونة على الشاشة الرئيسية مع شارة سحابية صغيرة أو سهم تنزيل؛ يؤدي النقر عليها إلى إعادة تثبيت التطبيق واستعادة بياناته.

أوقفه إذا كنت تريد بقاء التطبيقات مثبتة بالكامل. اذهب إلى الإعدادات > App Store وأوقف إلغاء تحميل التطبيقات غير المستخدمة، أو تحقق من الإعدادات > عام > مساحة تخزين الآيفون لنفس التوصية وعطّلها هناك.

التطبيق المُلغى تحميله ليس تطبيقًا محذوفًا. تختفي أيقونة التطبيق المحذوف تمامًا ويجب تنزيله من جديد، دون استعادة تلقائية للبيانات إلا إذا كان التطبيق نفسه يزامن مع iCloud أو حساب. إذا كانت الأيقونات تختفي تمامًا بدلًا من التحول إلى شارة تنزيل، فهذا يشير إلى قيد حذف التطبيقات أعلاه، وليس إلغاء التحميل.

لولي أمر يدير آيفون طفله

على آيفون ولي الأمر أو المنظّم، اذهب إلى الإعدادات > مدة استخدام الجهاز واختر الطفل ضمن العائلة. فعّل قيود المحتوى والخصوصية، وافتح مشتريات iTunes و App Store، ثم اضبط حذف التطبيقات على عدم السماح.

حافظ على خصوصية رمز دخول مدة استخدام الجهاز الخاص بالطفل. هذا هو الإعداد المناسب عندما يُقصد أن يبقى القيد مفعلاً على جهاز الطفل.

لآيفونك الخاص

يمكنك استخدام نفس المسار على آيفونك الخاص، لكنه تفضيل وليس قفلاً كاملاً ضد نفسك: الشخص الذي يتحكم في رمز دخول مدة استخدام الجهاز وخيارات الاسترداد يمكنه تغييره.

إذا كان الهدف الحقيقي هو تقليل الوصول إلى التطبيقات المشتتة دون حذفها، فاستخدم حد التطبيقات أو وقت التوقف أو حاجب التطبيقات بدلًا من ذلك. دور Fella يقتصر على حجب التطبيقات المشتتة المحددة التي تبقى مثبتة.

السماح بحذف التطبيقات مجددًا

ارجع إلى الإعدادات > مدة استخدام الجهاز > قيود المحتوى والخصوصية > مشتريات iTunes و App Store > حذف التطبيقات. أدخل رمز دخول مدة استخدام الجهاز واختر السماح.

إذا كان خيار حذف التطبيق لا يزال غير متاح، فتأكد من تفعيل قيود المحتوى والخصوصية، وبالنسبة للطفل، راجع القيد من إعدادات مدة استخدام الجهاز العائلية لولي الأمر.

أسئلة شائعة حول منع حذف التطبيقات

اذهب إلى الإعدادات > مدة استخدام الجهاز > قيود المحتوى والخصوصية > مشتريات iTunes و App Store > حذف التطبيقات، ثم اختر عدم السماح. استخدم رمز دخول لمدة استخدام الجهاز عندما يستخدم الهاتف شخص آخر.

لا. قيد حذف التطبيقات في مدة استخدام الجهاز هو تحكم على مستوى الجهاز بالكامل، وليس قفلاً لتطبيق واحد محدد تابع لجهة خارجية.

لا. منع الحذف منفصل عن إزالة أيقونة من الشاشة الرئيسية، أو إخفاء تطبيق أو قفله، أو حظر الوصول إلى تطبيق.

لا. لتقييد التنزيلات الجديدة، استخدم تحكم تثبيت التطبيقات المنفصل في إعدادات مشتريات iTunes و App Store ضمن مدة استخدام الجهاز.

على آيفون ولي الأمر، افتح الإعدادات > مدة استخدام الجهاز، واختر الطفل ضمن العائلة، وفعّل قيود المحتوى والخصوصية، ثم اضبط حذف التطبيقات على عدم السماح في مشتريات iTunes و App Store.

لا. يحجب Fella التطبيقات المشتتة المحددة؛ هو ليس أداة للتحكم في حذف التطبيقات. استخدم قيد مدة استخدام الجهاز من آبل عندما يكون منع الحذف هو الهدف.

عادةً ما يكون ذلك بسبب إلغاء التحميل التلقائي، وليس الحذف. إذا كان إلغاء تحميل التطبيقات غير المستخدمة مفعّلاً، يزيل iOS ملف التطبيق للتطبيقات التي نادرًا ما تستخدمها عند انخفاض المساحة، لكنه يحتفظ ببياناتها وأيقونتها مع شارة سحابية صغيرة للتنزيل. يؤدي النقر على الأيقونة إلى إعادة تثبيته. تحقق من الإعدادات > App Store > إلغاء تحميل التطبيقات غير المستخدمة، أو الإعدادات > عام > مساحة تخزين الآيفون، وأوقف الميزة إذا كنت تريد بقاء التطبيقات مثبتة بالكامل.

تبقى أيقونة التطبيق المُلغى تحميله على الشاشة الرئيسية مع شارة سحابية صغيرة أو سهم تنزيل، ويؤدي النقر عليها إلى إعادة تثبيت التطبيق واستعادة بياناته. تختفي أيقونة التطبيق المحذوف تمامًا ويجب تنزيله من جديد من App Store، ولا تُستعاد بياناته المحلية تلقائيًا إلا إذا كان التطبيق يزامن مع iCloud أو حسابه الخاص.

استعد انتباهك
بدءًا من الآن