Screen-Time-Code vergessen

Setze den Code zurück, der
die Screen-Time-Einstellungen schützt.

Nutze die Screen-Time-Code-Wiederherstellung für dein Gerät oder setze den Code deines Kindes vom iPhone des Familienorganisators zurück – nicht vom Gerät des Kindes.

Für dein iPhone: Einstellungen > Bildschirmzeit > Screen-Time-Code ändern > Screen-Time-Code ändern. Authentifiziere dich mit dem Apple Account, der für die Wiederherstellung verwendet wurde, und gib dann einen neuen vierstelligen Code ein.

Das ist nicht dasselbe wie das Vergessen des Codes zum Entsperren des iPhones. Lösche kein Gerät und befolge keine Anweisungen zur Sicherheitssperre, wenn nur der Screen-Time-Code vergessen wurde.

Setze den Code auf deinem eigenen iPhone zurück

1. Aktualisiere das Gerät. Aktuelle Software reduziert Synchronisierungs- und Menü-Inkonsistenzen.

2. Öffne Einstellungen > Bildschirmzeit. Tippe auf Screen-Time-Code ändern und wähle es dann erneut aus.

3. Verwende die Wiederherstellungsdaten. Gib die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer und das Passwort des Apple Account ein, die bei der Einrichtung der Screen-Time-Code-Wiederherstellung verwendet wurden.

4. Erstelle einen neuen vierstelligen Code. Gib ihn zweimal ein und bewahre ihn sicher auf.

Wenn „Auf allen Geräten teilen“ aktiviert ist, wird der geänderte Code auf unterstützten Geräten mit derselben Screen-Time-Einrichtung aktualisiert.

Setze den Screen-Time-Code deines Kindes zurück

Verwende das Gerät des Familienorganisators. Öffne Einstellungen > Bildschirmzeit, wähle den Namen des Kindes unter Familie aus, tippe auf Bildschirmzeit verwalten und dann zweimal auf Screen-Time-Code ändern. Erstelle und bestätige den neuen Code.

Versuche den Family-Sharing-Reset nicht vom iPhone des Kindes aus. Wenn das Kind nicht angezeigt wird, stelle sicher, dass beide Accounts korrekt angemeldet sind, das Kind zur Family-Sharing-Gruppe gehört und die Geräte auf dem neuesten Stand sind.

Auf neueren Systemen können Eltern außerdem sehen, wann der Screen-Time-Code eines Kindes verwendet wurde, und erhalten eine Benachrichtigung, sofern die Software dies unterstützt.

Warum die Screen-Time-Code-Wiederherstellung fehlschlägt

Falscher Apple Account: Die Wiederherstellung verwendet den Account, der bei der Einrichtung des Codes angegeben wurde. Das kann ein anderer sein als der Account, mit dem du aktuell auf dem Gerät angemeldet bist.

Falsche Familienrolle: Der Organisator muss den Code eines Kindes von seinem eigenen Gerät aus verwalten.

Wiederherstellung übersprungen: Ohne Screen-Time-Code-Wiederherstellung ist der normale Apple-Account-Reset-Pfad möglicherweise nicht verfügbar. Kontaktiere den Apple Support für gerätespezifische Optionen, anstatt Software zur Code-Umgehung zu vertrauen.

Geräte sind nicht synchron: Aktualisiere die Familien-Geräte und prüfe „Auf allen Geräten teilen“, bevor du annimmst, dass der neue Code fehlgeschlagen ist.

Richte die Wiederherstellung danach richtig ein

Notiere, welcher Apple Account die Wiederherstellung steuert. Halte den Screen-Time-Code verschieden vom iPhone-Entsperrcode und von naheliegenden Daten. Für die Selbstkontrolle solltest du sorgfältig entscheiden, ob du oder eine vertrauenswürdige Person den Code und den Wiederherstellungs-Account kontrollieren soll.

Das Zurücksetzen des Codes stellt den Zugriff auf die Screen-Time-Einstellungen wieder her; es macht flexible Limits nicht strenger. Fella ist ein separater App-Blocker für den ganzen Tag und stellt Apples Screen-Time-Code weder wieder her noch ersetzt er ihn.

FAQ zum vergessenen Screen-Time-Code

Öffne Einstellungen > Bildschirmzeit, tippe zweimal auf „Screen-Time-Code ändern“, authentifiziere dich mit dem Apple Account, der für die Screen-Time-Code-Wiederherstellung verwendet wurde, und erstelle einen neuen vierstelligen Code.

Nein. Screen Time verwendet einen separaten vierstelligen Code zum Schutz von Limits und Einschränkungen; der Gerätecode entsperrt das iPhone.

Gehe auf dem Gerät des Familienorganisators zu Einstellungen > Bildschirmzeit, wähle das Kind unter Familie aus, tippe auf „Bildschirmzeit verwalten“, dann zweimal auf „Screen-Time-Code ändern“ und lege einen neuen Code fest.

Du musst exakt den Apple Account verwenden, der bei der Einrichtung der Screen-Time-Code-Wiederherstellung angegeben wurde. Er kann sich von dem Account unterscheiden, mit dem du aktuell auf dem iPhone angemeldet bist.

Das Ändern des Codes entfernt normalerweise nicht deine Limits und Einschränkungen. Es ändert nur den Code, der zum Bearbeiten erforderlich ist.

Ohne eingerichtete Wiederherstellung ist der übliche Apple-Account-Reset-Pfad möglicherweise nicht verfügbar, und der Apple Support muss den Gerätebesitz auf andere Weise verifizieren.

Ja, genau dafür ist die Screen-Time-Code-Wiederherstellung da. Durch die Authentifizierung mit dem verknüpften Apple Account kannst du einen neuen Code festlegen, ohne den vergessenen eingeben zu müssen.

Finde den richtigen Apple Account für die Wiederherstellung

Der Wiederherstellungs-Account ist der Apple Account, der bei der Erstellung des Screen-Time-Codes angegeben wurde. Er kann sich von dem Account unterscheiden, der aktuell oben in den Einstellungen angezeigt wird, insbesondere bei einem Gerät, das den Besitzer gewechselt hat, zwischen Familiengruppen verschoben wurde oder separate Accounts für Käufe verwendet.

Probiere die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer der Person aus, die Screen Time ursprünglich eingerichtet hat. In einem Family-Sharing-Setup kann das der Organisator, ein Elternteil oder das Kind sein, je nachdem, wie die Steuerung eingerichtet wurde. Vermeide es, den vierstelligen Code wiederholt zu raten, denn fehlgeschlagene Versuche führen zu längeren Wartezeiten.

Wenn du dich anderswo mit einem vermuteten Apple Account anmelden kannst, bestätigt das, dass die Anmeldedaten funktionieren, beweist aber nicht, dass es der Wiederherstellungs-Account ist. Folge genau der Screen-Time-Aufforderung. Wenn der Account abgelehnt wird, prüfe die Accounts, die bei der ersten Einrichtung des Codes verwendet wurden, anstatt den Haupt-Apple-Account des Geräts zu ändern.

Was du nicht tun solltest, wenn der Screen-Time-Code vergessen ist

Verwechsle ihn nicht mit dem iPhone-Entsperrcode. Der Gerätecode, das Apple-Account-Passwort und der Screen-Time-Code schützen unterschiedliche Dinge. Anweisungen zur Sicherheitssperre gelten für einen vergessenen Gerätecode, nicht für einen Screen-Time-Code.

Vertraue keinen Downloads zur Code-Entfernung. Tools, die eine Umgehung des Screen-Time-Codes versprechen, können invasiven Zugriff verlangen, vor der Offenlegung von Einschränkungen Geld verlangen oder persönliche Daten gefährden. Der Wiederherstellungsablauf von Apple bewahrt das Eigentum und die Familienkontrollen, die der Code schützt.

Lösche das iPhone nicht als ersten Schritt. Das Löschen ist unverhältnismäßig, wenn der Wiederherstellungs-Account oder der Familienorganisator den Code zurücksetzen kann. Das Wiederherstellen eines Backups kann auch die Screen-Time-Konfiguration wiederherstellen, daher ist es keine zuverlässige Abkürzung am ordnungsgemäßen Reset-Prozess vorbei.

Wenn die offizielle Wiederherstellung nicht verfügbar ist, kontaktiere den Apple Support mit dem Gerät und den Eigentumsnachweisen. Apple kann dir nicht sagen, welcher Wiederherstellungs-Account verwendet wurde, kann aber aktuelle, gerätespezifische Anleitung geben.

Weitere Fragen zum Screen-Time-Code

Die Menübezeichnungen variieren je nach Softwareversion, und die Wiederherstellung wurde möglicherweise nicht eingerichtet. Aktualisiere iOS, tippe zweimal auf „Screen-Time-Code ändern“ und verwende bei Aufforderung den Apple Account für die Wiederherstellung.

Verwende keinen allgemeinen Einstellungs-Reset als Code-Umgehung. Nutze die Screen-Time-Code-Wiederherstellung von Apple oder die Steuerung des Familienorganisators, damit Limits und Geräteeinstellungen erhalten bleiben.

Wiederholte falsche Versuche führen zu immer längeren Wartezeiten vor dem nächsten Versuch. Höre auf zu raten und nutze stattdessen die Wiederherstellung über den verknüpften Apple Account.

Beherrsche deine Aufmerksamkeit
Jetzt sofort

Fella blockiert die Apps, die dich ablenken,
und gibt dir eine 5-minütige Entsperrung pro Sitzung.