Você escolhe os apps para bloquear — não o Fella. Na configuração, o Fella solicita autorização de Tempo de Uso da Apple e abre o seletor Family Activity do sistema. Você seleciona os apps ou categorias que te afastam de casa — redes sociais, vídeos curtos, jogos, notícias, compras ou outros feeds — da própria lista do iPhone. Essenciais ficam desmarcados por padrão.
O iOS aplica o bloqueio, não uma automação. Quando uma sessão ou rotina está ativa, o Fella entrega a regra de apps selecionados ao framework Managed Settings da Apple. Abrir um app bloqueado mostra o bloqueio do sistema em vez do app. Sem Atalhos, App Intents, gatilhos de localização ou VPN envolvidos. Veja como o Fella funciona para o fluxo completo.
Não há detecção de família para confiar ou falhar. O Fella não detecta que você está no jantar, em casa ou com a família, não lê calendários familiares ou localizações e não cria agendas familiares compartilhadas. Você inicia o bloqueio antes do tempo em família; a diferença é a seleção que você fez, não onde você está.
O Fella é para o seu iPhone, não para os aparelhos da sua família. Ele bloqueia apps selecionados no iPhone onde você concede permissão de Tempo de Uso. Não é um produto de controle parental, monitoramento infantil ou conta familiar multiaparelhos, e não consegue controlar o celular de outra pessoa. Para seus próprios hábitos em torno da família, é um bloqueador de apps para iPhone mais restrito construído sobre frameworks de Tempo de Uso (iOS 16 e posterior).